Сенная мука в рационах свиноматок

И. Мошкутело, Д. Рындина
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО СВИНОВОДСТВУ
1
2017

Включение в рацион сухого продукта из зеленых посевных трав (сенной муки) и его использование в функциональном питании свиней экономически целесообразно.
Ключевые слова: свиноводство, свиноматка, поросенок, маточное поголовье, отъем, продуктивность, генетический потенциал, функциональное питание, биоценоз, сахаролитическая и патогенная микрофлора, бифидобактерии, лактобактерии, энтеробактерии, короткоцепочечные монокарбоновые кислоты (КМК), уксусная, пропионовая, масляная кислоты, эпителий, толстая кишка, ферменты, протеолитические бактерии, самоотравление организма, физиологический статус, посевные травы, протеин, клетчатка, сенная мука, травяная мука, аминокислоты, эстрогены, лизоцим, муцин, молодняк, комбикорм, метаболит, половозрастная группа, обменная энергия, питательность корма, микробный пейзаж, подсосный период.

ENG
Hay meal in sow diets

Inclusion of dry product from green grass crops (hay meal) in pig diet and its use in functional feeding of pigs is economically reasonable.
Keywords: pig production, sow, piglet, breeding stock, weaning, productivity, genetic potential, functional feed, biocenosis, saccharolytic and pathogenic microflora, bifidobacteria, lactobacteria, enterobacteria, short-chain monocarbon acids, acetic, propionic, butyric acid, epithelium, thick intestine, enzymes, proteolytic bacteria, organism self-poisoning, physiological status, grass crops, protein, fibre, hay meal, grass meal, amino acids, estrogens, lysozyme, mucin, young animals, mixed feed, metabolite, age-sex group, metabolic energy, nutrient value of feed, microbial landscape, suckling period.

Скачать статью: