Живые споровые культуры в рационах

Л. Рафф
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО СВИНОВОДСТВУ
1
2017

Включение живых споровых культур в рационы свиноматок и подсосных поросят благоприятно сказывается на здоровье животных и способствует повышению их продуктивности.
Ключевые слова: свиноводство, пробиотики, спорообразующие и молочнокислые бактерии, кишечник, питательные вещества, абсорбция, приросты живой массы, свиноматки, поросята, отъем, подсосные поросята, отъемыши, корм, кормление, рацион, падёж, бактерии Bacillus, заменители молока, живые споровые культуры, опорос, диарея, кондиция, конверсия корма, маточное поголовье, непродуктивные дни, лактация, сохранность животных.

ENG
Live sporous cultures in diets

Inclusion of live spore cultures in diets of sows and suckling pigs has a favorable effect on animal health and promotes increase in their productivity.
Keywords: pig production, probiotics, sporogenous and lactic bacteria, intestines, nutrients, absorption, live weight gain, sow, piglets, weaning, suckling pigs, weanling pigs, feed, feeding, diet, die-off, Bacillus bacteria, milk substitutes, live sporous cultures, farrow, diarrhea, condition, feed conversion, breeding stock, unproductive days, lactation, animal livability.

Скачать статью: