Продуктивность гибридов различного происхождения

А. Зацаринин
Животноводство России
6
2017

Помесный молодняк, полученный от сочетания гибридных свиноматок с хряками породы дюрок канадского происхождения, характеризуется более высокой мясной продуктивностью.
Ключевые слова: свиноводство, свинина, животные, скороспелость, специализированные мясные породы, крупная белая, ландрас, дюрок, комбинативная сочетаемость свиней, свиноматка, хряк, промышленное скрещивание, эффект гетерозиса, откормочные и мясные качества, помеси, молодняк, поросята, боровки, опорос, доращивание, крупноплодность, живая масса, абсолютный прирост, среднесуточный прирост, подсвинки, подсосный период, убойный выход, индексы мясности и постности, выход мяса, мышечный глазок.

ENG
Productivity of hybrids of different origin
A. Zatsarinin

Mongrel young animals received from mating hybrid sows with Canadian Duroc male pigs are characterized by higher meat productivity.
Keywords: pig production, pork, animals, precocity, specialized meat breeds, Large White, Landrace, Duroc, combinative compatibility of pigs, sow, male pig, industrial crossing, effect of heterosis, fattening and meat qualities, hybrids, young animals, young pigs, young hogs, farrow, final growing, heavy litter, live weight, pure gain, average daily gain, yelts, suckling period, slaughter yield, meatness and leanness indexes, meat yield, rib eye.

Статью читайте в печатном номере журнала