Чудо природы

В. Икен
Животноводство России
4
2017

Специалисты компании «Ломанн Тирцухт» провели исследования по изучению параметров «идеального» яйца и установили, что уровень сухого вещества в белке составляет около 12%, а в желтке — почти 50%.
Ключевые слова: птицеводство, яйцо, несушка, овуляция, яичник, желток, белок, скорлупа, эмбрион, цыпленок, зародыш, прочность скорлупы, сухое вещество, племенная работа, метод морского песка, рефрактометрия, фенотипическая корреляция, кроссы «ЛСЛ» и «ЛБ», компания «Ломанн Тирцухт».

ENG
Wonder of nature
V. Iken

Specialists of the company Lohmann Tierzucht conducted research to study parameters of an «ideal» egg and found that solids in the white makes about 12%, and in yolk nearly 50%.
Keywords: poultry production, egg, layer, ovulation, ovary, yolk, egg white, shell, embryo, chick, fetus, shell strength, solid, poultry breeding, sea sand method, refractometry, phenotypical correlation, «LSL» and «LB» crosses, company Lohmann Tierzucht.

Статью читайте в печатном номере журнала