Межпородное скрещивание: преимущества очевидны

А. Козликин, И. Леонидов
Животноводство России
3
2017

Влияние качества молозива и молока свиноматок на формирование иммунитета и повышение жизнеспособности новорожденных поросят.
Ключевые слова: свиноматка, поросята-отъемыши, падёж, молозиво, иммуноглобулин, кишечник, корм, диарея поросят, пробиотики, спорообразующие микроорганизмы, опорос, маннаноолигосахариды (МОС), мочевыводящий канал, обмен веществ, жизнеспособность поросят, энтерогепатическая циркуляция желчи, супоросная свиноматка, лактация, иммунореакция, мастит, белки, ферменты, формирование внутренних органов поросят, эмульгаторы, иммунитет, колибактериоз, электролиты, сохранность поросят, молочность свиноматок, подготовка к опоросу, лактирующая свиноматка, эмульгирование жиров, слизистая оболочка матки, живые споровые культуры, живорожденные поросята.

ENG
Interbreed crossing: obvious advantages
A. Kozlikin, I. Leonidov

Influence of sow colostrum and milk quality on formation of immunity and improvement of newborn pig viability.
Keywords: sow, weanling pigs, die-off, colostrum, immunoglobulin, intestines, feed, piglet diarrhea, probiotics, spore-forming microorganisms, farrowing, mannan oligosaccharides (MOS), urinal duct, metabolism, piglet viability, enterohepatic bile circulation, pregnant sow, lactation, immune response, mastitis, proteins, enzymes, formation of piglet internal organs, emulsifiers, immunity, colibacteriosis, electrolytes, pig livability, sow milkiness, preparation for farrowing, lactating sow, fat emulsification, uterus mucosa, live spore cultures, live-borne pigs.

Статью читайте в печатном номере журнала