ИМИТ: в январе-сентябре 2016 года во всех категориях хозяйств России было произведено 33,0 млрд. штук куриных яиц, из них – 77,3% в сельхозорганизациях

17.11.2016

За три квартала 2016 года производство куриных яиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 1,9%. В сентябре 2016 года оно снизилось на 6,6% по сравнению с августом 2016 года.

За девять месяцев 2016 года пять федеральных округов России показали положительную динамику производства куриного яйца в сельхозорганизациях: Южный федеральный округ – на 360,0 млн. штук (+17,6%), Приволжский федеральный округ – на 208,4 млн. штук (+3,4%), Центральный федеральный округ – на 169,4 млн. штук (+3,1%), Дальневосточный федеральный округ – на 14,5 млн. штук (+2,0%), Северо-Кавказский федеральный округ – на 9,5 млн. штук (+3,2%).

Производство яиц снизилось в Уральском федеральном округе на 12,6 млн. штук (-0,4%), Сибирском федеральном округе на 24,3 млн. штук (-0,6%) и Северо-Западном федеральном округе на 28,3 млн. штук (-0,9%).

За три квартала 2016 года в сельхозорганизациях России было произведено 25,5 млрд. штук куриных яиц, что на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре 2016 года промышленными предприятиями выработано 3 117 млн. штук яиц, что на 11,1% или 312,3 млн. штук больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2015 года и больше на 333,7 млн. штук (+12,0%), чем в августе 2016 года.

Источник: http://emeat.ru/