Соединяя науку и практику

В. Трухачёв
Животноводство России
6
2016

Вышел в свет учебник доктора биологических наук, академика РАН,
профессора заведующего кафедрой физиологии и кормления
сельскохозяйственных животных Кубанского государственного аграрного
университета Виктора Рядчикова «Основы питания и кормления
сельскохозяйственных животных».
Ключевые слова: кормление, животноводство, энергия корма,
аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины, переваримость,
метаболизм, обменный белок, неструктурные и структурные углеводы,
рацион, продуктивность, объемистые корма, злаки, бобовые, трава, сено,
солома, силос, сенаж, антибиотики, пробиотики, пребиотики, биологически
активные вещества, антипитательные факторы, Виктор Рядчиков, учебник
«Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных»

ENG
Connecting science and practice
V. Trukhachyov

A textbook “Fundamentals of feed and feeding of livestock animals” by
Prof. Victor Ryadchikov, Dr. Sci. Biol., Academician of the Russian Academy of
Sciences, Head of the Chair of Livestock Physiology and Feeding of the Kuban
State Agriculture University was published.
Keywords: feeding, livestock sector, feed energy, amino acid, micro- and
macro nutrients, vitamins, digestibility, metabolism, metabolic protein, nonstructural and structural carbohydrates, diet, productivity, bulk feed, cereals,
legumes, grass, hay, straw, silo, haylage, antibiotics, probiotics, prebiotics, feed6
supplements, anti-nutritional factors, Victor Ryadchikov, textbook «Fundamentals
of feed and feeding of livestock animals»

Статью читайте в печатном номере журнала