Прогнозировать мясность — реально

А. Марынич
Животноводство России
12
2015

Для получения в условиях промышленной технологии товарных гибридов свиней и улучшения свойств их мяса отечественные ученые разработали комплекс селекционно-генетических методов.
Ключевые слова: свиноводство, естественная резистентность, стресс, мясо, порода, продуктивность, гибрид, помесь, стрессоустойчивость, свиноматка, молодняк свиней, ремонтная свинка, хряк, рацион, корм, биологический стимулятор, сохранность, селекция, откорм, селекционное давление, чистопородное разведение, гетерозис, скрещивание, гибридизация, двух- и трехпородный гибрид, крупная белая порода, дюрок, крупная черная, мышечный глазок, линейно-групповой подбор, ДНК-маркер, ген, метод BLUP.

ENG
Prediction of meatness is realistic
A. Marynich

To produce commercial hybrids of pigs and improve properties of their meat in conditions of industrial technology, Russian scientists developed a complex of selection genetic methods.
Keywords: pig production, natural resistance, stress, meat, breed, productivity, hybrid, mongrel, stress resistance, sow, young pigs, replacement gilt, male pig, diet, feed, biologic stimulator, safety, selection, fattening, selection pressure, pure breeding, heterosis, crossing, hybridization, two- and three-breed hybrid, Large White breed, Duroc, Large Black breed, rib eye, linear group selection, DNA marker, gene, BLUP method.

Статью читайте в печатном номере журнала