От системы блокчейн в откорме скота до датчиков для свиноводства: бизнес-акселератор Пирса Лайонса выбирает стартапы на пике развития инновационных аграрных технологий

11.04.2019

Рекордное количество стартапов обратилось в проект акселератора Пирса Лайонса на третий год

[ДУБЛИН] – В проект акселератора Пирса Лайонса обратилось рекордное количество стартапов (251 из 53 стран), из числа которых в 2019 году была сформирована группа для работы с Alltechи DogpatchLabsс целью стимулирования развития их бизнеса. Соискатели этого года уже привлекли более 143 млн долл., информацией о финансировании поделились 135 стартапов.

Отмечающий своё трёхлетие бизнес-акселератор Пирса Лайонса был порождением ума доктора Пирса Лайонса, который основал компанию Alltechв 1980 году с начальным капиталом всего 10 000 долл.

«При помощи бизнес-акселератора Пирса Лайонса мы продолжаем дело моего отца, передаем его дух предпринимательства и желание вдохновить следующее поколение предпринимателей ради создания планеты изобилия», — заявил доктор Марк Лайонс, президент и руководитель Alltech.

Участники, родиной которых являются Канада, Ирландия, Португалия, Испания, Великобритания и Соединенные Штаты, также получат возможность выступить на конференции ONE:Конференция идей Alltech. В нынешнем году эта ежегодная международная конференция пройдет в 35-й раз в Лексингтоне (Кентукки, США) 19–21 мая, в ней примут участие более 4 000 лидеров сельского хозяйства из более чем 70 стран мира. 

«Наша группа стартапов 2019 года объединяет все аспекты сельского хозяйства, включая здоровье животных, качество мяса, защиту растений и увеличение продуктивности, — отметил Лайонс. — Финальная команда стартапов отражает весь спектр глобальной деятельности Alltech, мы верим, что их технологии помогут Alltechи нашим клиентам добиться большей устойчивости, прибыльности и инновационности». 

Участники представляют широкий спектр революционных инноваций в области сельского хозяйства.

«БлагодаряSomaDetectмы имеем возможность мгновенно выявить любое вещество в молоке при помощи встроенного датчика, — отметила Бетани Дешпанде, руководитель и соучредитель SomaDetect. — Наша технология может быть использована для оценки результатов премиального кормления дойных коров и для выявления нарушений здоровья, например маститов, доставляющих фермерам много проблем. Мы воодушевлены возможностью сотрудничать с Alltech, одной из ведущих мировых компаний в области кормления животных». 

Также для участия в акселераторе был отобран стартап по секвенированию ДНК BiomeMakersиз Соединенных Штатов, обладатель награды за инновации AgFunder. 

«Мы с радостью ожидаем возможности присоединиться к акселератору и работать с компанией Alltech, обладающей обширной международной структурой, способной помочь нам внедрить наше последнее достижение, в котором микробиом почвы играет роль биодатчика для оценки эффектов воздействия на растения в реальном времени», — отметил Адриан Ферраро, руководитель и соучредитель BiomeMakers. 

«Alltechобладает фантастическим опытом в помощи новым компаниям добиться успеха, — отметила Бенджамина Боллаг, соучредитель продовольственного стартапа HigherSteaksиз Великобритании. — Мы благодарны компании Alltechза уникальную возможность использовать ее опыт в области кормления животных и растениеводства».

Успехи выпускников программы отражают высокое качество стартапов, сотрудничавших с бизнес-акселератором Пирса Лайонса. После окончания акселератора стартапы совместно привлекли 36 млн долл. Два стартапа осуществили приобретение других компаний, включая AgriWebb, который в 2018 году привлек 14 млн долл. в рамках венчурного финансирования со стороны WheatsheafGroup, инвестиционного фонда Хью Гросвенора, герцога Вестминстера. Совсем недавно Эллисон Копф, основатель Agrilyst, вошла в список Forbes«30 до 30» в категории «Еда и напитки». Ирландский стартап MagGrowпривлек 3 млн евро, а индонезийский стартап eFishery— 3,5 млн долл.

«Взаимодействие с глобальной сетью выпускников, состоящей из выдающихся предпринимателей в области сельского хозяйства, будет чрезвычайно полезным для новой группы стартапов», — заявил Патрик Уолш, основатель DogpatchLabs.

«Уникальной характеристикой акселератора является обязательство Alltechактивно обучать стартапы, — подчеркнул Робби Уолкер, директор программ бизнес-акселератора Пирса. — Доктор Марк Лайонс, наш президент и руководитель, непосредственно принимает участие в программе и считает сотрудничество в области инноваций ключевой стратегией роста для Alltech».

Бизнес-акселератор Пирса Лайонса: группа 2019 года

·      SomaDetect(Канада): Встроенный датчик, измеряющий все основные параметры качества молока (жир, белок, число соматических клеток, прогестерон и антибиотики) от каждой коровы при каждом доении. 

·      HigherSteaks(Великобритания): Использование передовых технологий выращивания клеточных культур, когда клетки животного выращиваются из небольшого количества за счет соответствующего питания. Выращенные таким образом клетки представляют из себя готовый мясной продукт.

·      SwineTech(Соединенные Штаты): SwineTech— это передовое решение проблемы задавливания поросят и смертности до отъема, а также мониторинга здоровья свиноматки. 

·      Breedr(Великобритания): Первое в мире приложение для фермеров, использующее общие данные для оптимизации продуктивности, качества и прибыльности. 

·      BiomeMakers(Соединенные Штаты): Оценка здоровья растений и функционального биоразнообразия при помощи секвенирования ДНК и компьютерной обработки данных. 

·      GlobalResonance(Великобритания): Поставка данных от начала до конца пищевой цепи непосредственно в бизнес-системы в реальном времени.

·      FarmCloud(Португалия): Позволяет осуществлять взаимодействие систем управления микроклиматом и кормлением от широкого круга производителей при помощи автоматической самонастройки.

·      TerraNutriTECH(Ирландия): Введение точного количества кормовых добавок в систему поения на ферме, снижение трудозатрат и увеличение прибыли.

·      ​FOLIUM (Великобритания): Удаление кормовых бактерий при помощи технологии CRISPR.

·      InTouch(Ирландия): Онлайн-инструмент для управления кормлением дойных коров.

 

Более подробную информацию вы можете найти на сайте pearselyonsaccelerator.com.

 

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году предпринимателем и ученым, доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltechнаходит и предоставляет решения, направленные на экологически безопасное питание растений, животных и людей. Имея опыт по ферментации дрожжей, твердофазной ферментации и нутригеномике, Alltechявляется лидером по производству и переработке дрожжей, органических микроэлементов, кормовых компонентов, премиксов и кормов. 

Нашим ведущим принципом является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для животного (Animal), потребителя (Consumer) и окружающей среды (Environment). Более 6000 высококвалифицированных сотрудников по всему миру следуют этому принципу каждый день при работе с нашими клиентами.

Alltechявляется семейной компанией, что позволяет быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов и сфокусированно вести долгосрочные научные разработки. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентукки, США. Компания Alltechимеет сильное присутствие во всех регионах мира. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.alltech.com/news. Присоединяйтесь к нашему общению в социальных сетях FacebookTwitterи LinkedIn.        

 

О Dogpatch Labs:

Dogpatch Labs – это один из ведущих европейских центров поддержки предпринимательства для стартапов, в котором созданы стимулирующие технологические инновации условия для компаний любого размера, а также для прогрессивных социальных проектов.  

Он расположен в историческом здании в центре дублинского дока, объединяя под своей крышей более 80 стартапов и более 350 членов из более чем 30 стран. Он оказывает поддержку стартапам, предоставляя уникальное пространство для роста и проводя регулярные мероприятия для обмена знаниями, формирования связей и инновационного сотрудничества.  

Dogpatch Labs получил признание как центр предпринимательства мирового уровня и был удостоен наград GlobalCitizenship в 2017 году и Diversity & Inclusion в 2018 году от Google.

Этот центр оказывал поддержку многим быстрорастущим ирландским компаниям, в числе которых Intercom, в нем также расположен головной офис CoderDojo, волонтерского сообщества бесплатных клубов программирования. Dogpatch активно поддерживает социальные инициативы, например CoderDojo, ChangeX, HackAccess, PyLadies, Фонд социальных инноваций и другие.

 

Ссылки: dogpatchlabs.com/press | Twitter:@dogpatchlabs | Facebook:www.facebook.com/dogpatchlabs