CLAAS ОТКРЫЛ НОВЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

10.04.2019

Харзевинкель, апрель 2019. На головном предприятии CLAAS в Харзевинкеле состоялась торжественная церемония открытия нового Испытательного центра для тестирования сельскохозяйственной техники. В проект было инвестировано 15 млн евро, из которых 3,2 млн евро выделено на закупку оборудования для проведения тестовых испытаний новых машин. 

На официальном открытии Председатель Наблюдательного совета Группы CLAAS Катрина Клаас-Мюльхойзер отметила: «В мае 2017 года мы заложили первый камень в фундамент Центра, и потребовалось всего 22 месяца, чтобы построить и ввести его в эксплуатацию. Мы благодарим сотрудников CLAAS, которые были вовлечены в проект, а также всех наших подрядчиков, участвовавших в строительстве».

Испытательный центр в Харзевинкеле поможет CLAAS ускорить разработку новых моделей зерно-, кормоуборочных комбайнов и тракторов. Для моделирования различных природно-климатических условий и их воздействия на технику во время ее эксплуатации в самых разных странах мира будут задействоваться 13 установок, а испытания могут проводиться в режиме 24/7.

 Самая большая и одновременно наиболее сложная по реализованному конструкционному решению установка - это стенд для испытания на выносливость жаток шириной до 12 м. Только фундамент, на котором на пневматической подвеске установлен стенд, весит 600 тонн. Аналогов такой установки в Европе нет.

Также в Испытательном центре работает и лаборатория тестирования всей электроники машин. Здесь можно провести испытания взаимодействия систем помощи механизатору со всеми компонентами. Так, только зерноуборочный комбайн имеет 30 блоков управления и по каждой машине в полностью автоматическом режиме теперь можно выполнить до 50 тыс. тестовых операций. 

Стоит отметить, что после успешного завершения всех лабораторных испытаний техника CLAAS будет проходить обязательное тестирование в реальных полевых условиях. Именно здесь окончательно подтверждается надежность машин CLAAS.

 О компании CLAAS

Фирма CLAASбыла основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAASсохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAASв области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире вCLAASработает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.