Создан новый отраслевой союз – Национальный союз птицеводов

21.03.2019

Москва, Россия – 18 марта 2019 года – В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз птицеводов.

В Совет директоров союза вошли представители ведущих компаний по производству мяса птицы: Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», занимающие свыше 60% на рынке мяса птицы. Генеральным директором НСП назначен Сергей Владимирович Лахтюхов, ранее возглавлявший Российскую ветеринарную ассоциацию.

Участники союза, глубоко осознавая, что период экстенсивного роста отечественного производства мяса птицы завершен, исходят из того, что сохранение позиций России, как одного из лидеров мирового птицеводства, станет возможным лишь на основе качественного роста его эффективности на базе самых современных технологий выращивания, убоя и переработки мяса птицы, активного внедрения цифровых методов управления производством. Главными задачами деятельности союза его участники считают консолидацию усилий ключевых игроков отрасли по поддержанию и дальнейшему развитию национального промышленного птицеводства, неуклонное повышение конкурентоспособности продукции отечественного птицеводства, формирование условий  для повышения востребованности мяса птицы у российских потребителей. А также обеспечение высоких стандартов качества и безопасности производимой продукции и создание на этой основе значительного экспортного потенциала отрасли, призванного обеспечить возрастающую роль России на мировом рынке мяса птицы и способствовать активному продвижению российской птицеводческой продукции на зарубежные рынки.

«Значительные усилия участники союза планируют направить на активное продвижение и популяризацию мяса птицы российского производства на внутреннем и зарубежных рынках, налаживанию глубокой аналитической работы с целью объективного информирования государства и общества по вопросам развития национального птицеводства, а также выработке рекомендаций заинтересованным федеральным и региональным органам законодательной и исполнительной власти по формированию благоприятной бизнес-среды для дальнейшего роста производства мяса птицы в России», – отметил Генеральный директор НСП Сергей Лахтюхов.

Среди направлений деятельности Союза также рассматриваются: взаимодействие с профильными научно-исследовательскими институтами по вопросам разработки новых технологических решений для развития национального птицеводства; активное и практическое участие в разработке и внедрении национальных программ по борьбе с особо опасными видами болезней животных, и как следствие, повышение безопасности выпускаемой продукции; активное участие в разработке и реализации государственных программ поддержки международной конкурентоспособности и расширения экспорта продукции АПК; взаимодействие с аналогичными отраслевыми зарубежными и международными объединениями, активное вовлечение в рассмотрение и решение проблем глобального характера, представляющих интерес для мирового птицеводства в целом.

Национальный союз птицеводов призван руководствоваться в своей работе нормами высокой корпоративной этики, принципами прозрачности и открытости, готовности к взаимодействию со всеми заинтересованными организациями и частными лицами. Его деятельность призвана способствовать реализации актуальных задач развития национального птицеводства, повышению его авторитета внутри России и за ее пределами. Союз готов к приему новых членов как из числа профессионально занимающихся производством мяса птицы, так и организаций, оказывающих сервисные услуги птицеводческим хозяйствам.

  

Контакты:

Наталья Новопашина,8-985-936-30-60n.novopashina@cherkizovo.com

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. 

Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com