ГК «ЭФКО»: ориентир на посевную кампанию

12.03.2019

Подготовка к севу идет полным ходом,в связи с чем в Центральном Черноземье активно проводятся выставки, конференции и семинары. 1 марта в Лискинском районе Воронежской области состоялась выставка «Воронежагрокомплекс», в рамках которой специалисты Группы Компаний «ЭФКО» встретились с сельхозтоваропроизводителями области для обсуждения рабочих вопросов предпосевной кампании. А обсудить было что.

Агрономическая служба «ЭФКО» подбирает для своих партнеров сорта сои с высокой продуктивностью и разными сроками созревания, и что немаловажно, с генетически заложенной возможностью накопления высокого протеина в урожае. В арсенале компании находится больше десятка проверенных образцов, способных удовлетворить  разносторонние требования фермеров к данной культуре в условиях своего региона. Ежегодно проводимые испытания сортообразцов, а в 2018 году их было 46, позволяют выявить потенциал многих сортов, в том числе еще не включенных в госсортреестр по Центрально-Черноземному региону. Выявленные перспективные сорта пройдут еще одни испытания в условиях 2019 г. для подтверждения полученных результатов.

В 2018 году специалисты ГК «ЭФКО» в сотрудничестве с сельхозтоваропроизводителями Белгородской и Курской областей засеяли 2 220 гектаров семеноводческими посевами  отечественной и импортной селекции с целью получения качественных семян первой репродукции и их дальнейшей реализации к посевной кампании 2019 г. Выращено и на сегодняшний день подработано на производственных мощностях комплекса «ЭФКО-Семеноводство» более 6 тыс. тонн качественных семян сои. В текущем году планируется продолжить эту работу и посеять больше сортов отечественной селекции - «Бара», «Аванта», «Чера 1», а также «Припять», «Волма» - Беларусь, «Протина», «Султана» - Франция, «Максус» - Канада. Потенциал протеина в этих сортах составляет от 38 до 46 % на а.с.в.

Агрономическая служба «ЭФКО» выезжает непосредственно к клиентам компании, анализирует почвенно-климатические условия, культуру земледелия, применяемую технологию и дает рекомендации по подбору сортов. И в дальнейшем, начиная с сева и заканчивая уборкой, специалисты «ЭФКО» оказывают агрономическое сопровождение посевов, а также проводят обучающие семинары, приятным бонусом которых является розыгрыш сертификатов на приобретение у компании «ЭФКО» семян сои РС-1 со скидкой от 5 до 20 %. На сегодняшний день сельхозтоваропроизводители активно начали использовать выигранные сертификаты.

«С компанией «ЭФКО» работаем напрямую уже несколько лет, - рассказывает Сергей Толоконников, директор ООО «ЗЕМЛЕМЕР-АГРО», - это удобные партнерские отношения, потому что можно взять семена под урожай – в основном мы так и делаем, частично покупаем. Удобство состоит в документальном оформлении - не нужно брать кредиты. А в августе прошлого года решил принять участие в семинаре компании, который проходил в Белгороде, выиграл скидочный сертификат, и вот сейчас оформляем покупку семян «Кофу», «Бара» и «Кассиди» со скидкой 10%».

В 2018 году компания реализовала более 2,7 тыс. тонн семян сои, из которых около 1,3 тыс. тонн инвестировала под урожай. 

Участие в выставке «Воронежагрокомплекс» позволило сотрудникам «ЭФКО» наметить планы на текущий сезон и обсудить совместную работу с сельхозтоваропроизводителями на предстоящий период.

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2017 года выручка компании составила 108,7 млрд рублей. Производственные площадки Группы компаний - ОАО «ЭФКО» и «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» дважды лауреаты премии Правительства РФ в области качества - в 2017 и 2018 гг.