СРАЗУ ТРИ МЕДАЛИ ЗА ИННОВАЦИИ ПОЛУЧИЛА ТЕХНИКА CLAAS НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ SIMA 2019

04.03.2019

На международной выставке сельскохозяйственных машин и технологий SIMA 2019, состоявшейся в Париже с 24 по 28 февраля, компания CLAAS получила три медали. Так, золотой награды удостоился кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу JAGUAR 960 TERRA TRAC, а бронзой были отмечены универсальная жатка с гибким режущим аппаратом CONVIO FLEX и колесный погрузчик TORION. 

Жюри конкурса инновационных разработок выделило в этом году три основных тренда в развитии технологий для сельскохозяйственного производства: повышение роли цифровых решений; качество и производительность машин исходя из условий работы и возделываемой культуры; вопросы безопасности эксплуатации и обеспечение комфорта механизаторов. 

Две медали компания CLAAS получила в рамках второго тренда, связанного с повышением производительности и универсальности сельхозмашин. Входившие в состав жюри эксперты отметили, что кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу JAGUAR 960 TERRA TRAC может устранить основное препятствие, возникающее при использовании гусеничной техники на заготовке кормов. Речь идет о повреждении травяного покрова при разворотах. У JAGUAR 960 TERRA TRAC эта проблема решается за счет интеллектуальной системы автоматического подъема передних роликов. При этом давление на почву, контактируемых с ней гусениц в поднятом состоянии роликов, оказывается ниже, чем у стандартных колесных комбайнов. Еще одним преимуществом данной технологии, по сравнению с традиционным колесным ходом, эксперты назвали отсутствие необходимости корректировать давление в шинах при переходе между режимами движения по дорогам и в поле. Благодаря названным достоинствам комбайн JAGUAR 960 TERRA TRAC получил одну из двух золотых медалей. 

С точки зрения влияния на рост производительности бронзовой медали была удостоена универсальная жатка CONVIO FLEX. Она обладает гибким, адаптирующимся к особенностям уборки разных культур режущим аппаратом и способна одинаково хорошо убирать три вида культур: зерновые, бобовые и масличные. Способность копировать рельеф поля также помогает снижать до минимума потери при уборке, а движущиеся в зависимости от скорости работы комбайна транспортерные ленты обеспечивают равномерный поток скошенной массы к системе обмолота. 

Как способствующий повышению безопасности эксплуатации бронзовой медалью экспертным жюри был отмечен колесный погрузчик TORION. Его вкладом в снижение рисков возникновения опасных для жизни и здоровья механизаторов ситуаций является усовершенствованная двухкомпонентная система поворота. За счет управляемой задней оси с 40° до 30° уменьшен угол поворота шарнирного узла, что повышает устойчивость машины без ущерба ее высокой маневренности. 

 

О компании CLAAS 

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.