Свойства мяса свиней интенсивных пород

А. Тариченко, А. Козликин, П. Скрипин
Животноводство России
2
2019

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Ключевые слова: 

трехпородные подсвинки генотипов (КБ × СТ) × Д, (КБ × СТ) × Л и (КБ × СТ) × П, двухпородные свиноматки генотипа КБ × СТ, хряки специализированных мясных пород ландрас, дюрок и пьетрен, пороки мяса PSE и DFD, влагоудерживающая способность мяса, интенсивность окраски мышечной ткани, йодное число, мясность туши, температура плавления жира, органолептическая оценка мяса.
ENG
Pork characteristics of pigs of intensive breeds
A. Tarichenko, A. Kozlikin, P. Skripin

Production and taste characteristics of meat of three-breed yelts produced as combination of two-breed sows of CB × ST genotype with boars of specialized meat breeds Duroc, Landrace and Pietren were higher, than meat characteristics of thoroughbred pigs or two-breed hybrids.

Keywords: 

three-breed yelts of genotypes (CB × ST) × D, (CB × ST) × L and (CB × ST) × P, two-breed sows of CB × ST genotype, boars of specialized meat breeds Landrace, Duroc and Pietren, defects of PSE and DFD meat, meat moisture-holding ability, colour intensity of muscular tissue, iodine value, carcass meatiness, fat melting temperature, organoleptic assessment of meat.
Статью читайте в печатной версии журнала