«Утиные истории». На Ставрополье выращивают уток французской селекции

23.01.2019

Первое промышленное производство мяса уток французской селекции запущено в Предгорном муниципальном районе Ставропольского края.
На реализацию проекта потребовалось 200 млн рублей инвестиций, сообщает sfera.fm.Финансовые средства были направлены на строительство корпусов для выращивания и откорма уток, организацию убойных цехов, а также строительство цеха переработки.
Вышеуказанный проект является очень важным для Ставропольского края, так как позволит обеспечить рабочими местами около 60 человек.
Новое производство предусматривает работу по замкнутому циклу, начиная от поступления молодняка на выращивание и заканчивая выпуском готовой продукции.
В прошлом году предприятие выпустило 500 тонн мяса. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 430 тыс. голов уток и 2 тыс. тонны утиного мяса уток.
В настоящее время на предприятии содержится 228 тыс. голов уток французской селекции.
 
Источник: Agronews.com RSS thread