Солома в рационах коров

Н. Разумовский
Животноводство России
1
2019

Включение измельченной соломы в рационы для жвачных способствует поддержанию здоровья рубца, повышению продуктивности и увеличению сроков хозяйственного использования животных.

Ключевые слова: 

развитие ацидоза и снижение продуктивности при потреблении кормосмесей повышенной влажности, влияние целлюлозолитических бактерий на здоровье рубца, рубцовая моторика и рубцовое пищеварение при вводе в рационы измельченной соломы, формирование жвачки у телят, переваримость клетчатки в организме высокопродуктивных коров, ячменная, овсяная, пшеничная, ржаная, клеверная, гороховая, виковая и рапсовая солома.
ENG
Straw in cow diets
N. Razumovsky

Addition of crushed straw in diets of ruminants contributes to rumen health, increase in productivity and increase in duration of economic life of animals.

Keywords: 

development of acidosis and decrease in productivity at consumption of high humidity feed mix, influence of cellulosolytic bacteria on rumen health, cicatricial motility and cicatricial digestion at addition of crushed straw in diets, cud formation in calves, fibre digestibility in the bodies of highly productive cows; barley, oat, wheat, rye, clover, pea, vetch and rape straw.
Статью читайте в печатном номере журнала