Аскорбиновая кислота для птицы

Л. Скворцова
Животноводство России
1
2019

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Ключевые слова: 

аскорбиновая кислота (витамин С) в рационах для бройлеров, конверсия корма при дозированном вводе аскорбиновой кислоты в комбикорм для птицы, дифференцированное включение витамина С в кормосмесь для бройлеров, индекс качества грудки в тушках при использовании аскорбиновой кислоты, продуктивность и сохранность поголовья при обогащении рационов аскорбиновой кислотой.
ENG
Ascorbic acid for poultry
L. Skvortsova

Enrichment of broiler diets with ascorbic acid contributes to reduction of feed consumption, increase in poultry meat productivity, and improvement of carcass quality.

Keywords: 

ascorbic acid (vitamin C) in broiler diets, feed conversion at controlled addition of ascorbic acid in compound feed for poultry, differentiated inclusion of vitamin C in broiler feed mix, carcass breast quality index when using ascorbic acid, population productivity and livability at enrichment of diets with ascorbic acid.
Статью читайте в печатном номере журнала