Инфракрасная спектроскопия молока

А. Сермягин, Н. Зиновьева, А. Ермилов, И. Янчуков
Животноводство России
12
2018

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Ключевые слова: 

Ключевые слова: геномная селекция в животноводстве, количественный и качественный состав молока, метод инфракрасной спектрометрии в молочном скотоводстве, генетическая изменчивость компонентов молока, генетическое совершенствование популяции, менеджмент стада, биомаркеры молока.
ENG
Infrared spectroscopy of milk
A. Sermyagin, N. Zinovyeva, A. Yermilov, I. Yanchukov

The method of infrared spectrometry, i.e. monitoring of milk components (content of metabolites, protein and fat fractions, etc.) is used for genetic improvement of cow population and improvement of herd management.

Keywords: 

Keywords: genomic selection in livestock production, quantitative and qualitative composition of milk, method of infrared spectrometry in dairy cattle production, genetic variability of milk components, genetic improvement of population, herd management, milk biomarkers.
Статью читайте в печатном номере журнала