НА ЮГАГРО CLAAS РАССКАЗАЛ О МЕТОДАХ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В АГРОБИЗНЕСЕ

28.11.2018

На прошедшей в Краснодарском крае сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2018» официальный дилер CLAAS – компания «Мировая Техника – Кубань» представила новейшие образцы сельскохозяйственных машин и в рамках мероприятия реализовала обширную программу, направленную на то, чтобы дать максимально полную информацию о технике CLAAS и ее возможностях. 

Эксперты компании «Мировая Техника – Кубань» предоставили практические рекомендации по эксплуатации зерноуборочных комбайнов TUCANO и тракторов CLAAS. Значительный интерес у посетителей вызвала впервые представленная на юге России универсальная жатка нового поколения с гибким режущим аппаратом CONVIO FLEX, которая эффективно убирает сразу три культуры: зерновые, зернобобовые и масличные.

Также у гостей была возможность посетить с экскурсией завод «КЛААС» в Краснодаре и ознакомиться с процессом изготовления техники, убедиться в соблюдении высочайших международных стандартов организации машиностроительного производства. Широкой публике впервые был представлен новый расширенный цех металлообработки. Всего шесть месяцев потребовалось на создание и обустройство нового производственного пространства площадью в 2 тыс. кв. м, а объем инвестиций составил около 3 млн евро.

Кроме того, ключевым событием выставки стала панельная дискуссия «Эффективная эксплуатация техники, как инструмент снижения себестоимости продукции», в ходе которой специалисты компаний CLAAS и «Мировая Техника – Кубань» рассказали об основных методах повышения рентабельности использования техники – зерноуборочных комбайнов и тракторов. В рамках мероприятия эксперты дали практические рекомендации по трем направлениям возможной экономии эксплуатационных расходов, составляющих до 30% общих издержек возделывания сельскохозяйственных культур: на расходе дизельного топлива, на ремонте и техническом обслуживании, а также за счет получения дополнительной выручки при увеличении производительности. 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.