Компания «Кемин» представит Программу устойчивого развития 2019 на выставке Евротир

15.11.2018

Москва, РОССИЯ (13 Ноября 2018)- К 2050 г. растущее население Земли будет потреблять на две трети больше белка, чем в настоящее время. Такое увеличение спроса на белковые продукты дает производителям возможность непрерывного развития своих производственных процессов и повышения прибыльности, но всегда при условии соблюдения принципов устойчивого развития. В ближайшие годы компания «Кемин» собирается работать в направлении повышения рационального использования ресурсов.

Использование экологически рациональных практик и продуктов стало первоочередной задачей для правительств, бизнеса и потребителей. Промышленные предприятия направляют свое внимание не только на достижение коммерческого роста, но и на сохранение ресурсов для будущих поколений. Одним из конкурентных преимуществ компании «Кемин» как поставщика добавок с компонентами растительного происхождения является возможность поставлять конкурентные продукты своим клиентам. «Каждому крупному игроку в нашей отрасли, оказывающему воздействие на устойчивое развитие, необходимо принять на себя ответственность за ту роль, которую они будут играть в ближайшие годы», — отмечает Стефан Ван Дейк (Stefaan Van Dyck), президент подразделения «Кемин» по питанию и здоровью сельскохозяйственных животных. «Все заинтересованные стороны должны собраться вместе и приступить к обсуждению этой проблемы и реализации мер», — продолжает он. Компания «Кемин» полагает, что устойчивое развитие — это фундаментальный деловой принцип. В 2019 г. компания запустит свою Программу устойчивого развития. Она будет содержать как внутренние, так и внешние цели. «Внутри компании мы установим четкие ключевые показатели результативности для того, чтобы оптимизировать наше собственное воздействие, например, отбирать сырье с повышенными показателями возобновляемости и устойчивости», — поясняет м-р Ван Дейк. «В течение последних лет мы проводили обширное исследование того, каким образом сделать предложение наших решений более рациональным. И это направление будет только развиваться».

Одно из таких решений компании «Кемин», имеющих непосредственное воздействие на устойчивость, связано с усвояемостью питательных веществ. С экологической точки зрения, питательные вещества, которые не были усвоены животным, выводятся из его организма, и это снижает их пищевую ценность как компонентов рациона. С экономической точки зрения, неусвоенные питательные вещества не будут способствовать росту животного, что прямо отразится на его продуктивности и, в конечном счете, на экономических показателях. «Добавки, повышающие усвояемость, такие как ЛИСОФОРТ (LYSOFORTE),увеличивают усвояемость и всасываемость нутриентов», — рассказал Матиас Янсен (Matias Jansen), менеджер по продукции подразделения «Кемин» по ингедиентам, повышающим всасывание и усвояемость питательных веществ, и ферментам. «Именно поэтому они являются важными инструментами для развития устойчивого животноводства».

Наряду с эффективностью рациона, хорошее здоровье животных является основным требованием для раскрытия их генетического потенциала и, следовательно, для достижения одной из ключевых целей «Кемин». И здесь особую значимость получает проблема сокращения использования антибиотиков. Сегодняшние реалии таковы, что управление продукцией, не содержащей антибиотиков, в рамках сельскохозяйственного предприятия должно осуществляться не так, как в отношении традиционной продукции, в составе которой присутствуют антибиотики. Пока отрасль ищет решения, позволяющие улучшить здоровье животных без использования антибиотиков, компания «Кемин» разрабатывает «ответы». Одно из решений «Кемин» по поддержанию здоровья — добавка АЛИТА (Aleta)* — представляет собой уникальный продукт на основе водорослей. По словам менеджера по продукции Валентайн Ван Хамме (Valentine Van Hamme), этот продукт используется для поддержания и модуляции иммунитета с целью улучшения общего состояния здоровья животных. «Он содержит бета-(1,3)-глюкан, поддерживающий животных во время стрессов, болезни и в период вакцинации, и потому будет способствовать хорошему возврату инвестиций», — сообщила она.

Одной из задач «Кемин» является также развитие долгосрочных отношений со своими клиентами. По мнению Стефана Ван Дейка, растущая специализация отрасли в сочетании с усложнением продукции все больше и больше требует применения этой продукции. Поэтому компания «Кемин» активно вкладывает средства в услуги с особой дополнительной ценностью для клиентов. Инженерно-Техническая Служба компании «Кемин» помогает клиентам получать максимальный эффект от их применения. Отдел лабораторного сервиса выполняет индивидуальные аналитические исследования, чтобы обеспечить правильность применения решения.

Решения и сервисы, представленные выше, — это лишь первые примеры и инициативы Программы устойчивого развития компании «Кемин». Более подробно о наших планах и решениях в рамках новой программы Вы сможете узнать на выставке Евротир 13-16 ноября; будем рады видеть вас у нашего стенда, Зал 20, E21. Дополнительную информацию Вы можете найти на нашем сайте https://www.kemin.com/ru/ru/markets/animal/events-russia/nurturing-your-growth

 

*Регистрация добавки в России, Казахстане, Республике Беларусь ожидается в 2019 г.

 

Информация о компании “Кемин” 

Более полувека компания Кемин (https://www.kemin.com/ru/ru/www.kemin.com), используя результаты прикладных научных исследований, целенаправленно работает над улучшением качества жизни. Будучи международной компанией, ежедневно соприкасаясь с помощью своих продуктов с 3,8 миллиардами людей, Кемин стремится к повышению качества, безопасности и эффективности пищевых продуктов, кормов и продуктов, связанных со здоровьем, обеспечению растущего населения продуктами питания. 

Выбрав в качестве приоритета безопасность пищевых продуктов и кормов, компания Кемин производит на своем высокотехнологичном оборудовании более 500 специальных ингредиентов для пищевой и кормовой промышленности во всем мире, а также для рынков здравоохранения, питания и косметических продуктов. Компания поставляет свои продукты и комплексные решения клиентам в более чем 120 странах.

Частная семейная компания Кемин насчитывает во всем мире более 2500 сотрудников и имеет представительства  в 90 странах, включая производственные площадки в Бельгии, Бразилии, Китае, Индии, Италии, России, Сингапуре, Южной Африке и Соединенных Штатах Америки.

Контакты для СМИ:
Кургачева Елена, elena.kurgacheva@kemin.com