На Сахалине введут в эксплуатацию крупную молочно-товарную ферму

15.11.2018

Молочно-товарная ферма, построенная в южной части Сахалина и являющаяся совместным проектом России и Белоруссии, начнет работу в этом году. Об этом передает во вторник пресс-служба правительства области.
"На юге Сахалина введут в эксплуатацию крупную молочно-товарную ферму. Современное аграрное производство построено с нуля в селе Раздольном, на базе совхоза "Корсаковский", – говорится в сообщении.
В правительстве ТАСС уточнили, что ввод объекта в эксплуатацию производится по плану – в прошлом году заявлялось, что ферма начнет работу осенью 2018 года. "Белоруссия предоставит технику и специалистов", – сказал собеседник агентства.
По информации пресс-службы областного правительства, планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тыс. тонн молока и 200 тонн мяса для жителей островного региона.
Новая молочно-товарная ферма в Раздольном – совместный аграрный проект России и Белоруссии. В прошлом году положительную оценку ему дали главы двух государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко. При возведении животноводческого комплекса за основу был взят лучший белорусский опыт. В частности, это технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.
Возведение фермы началось в 2016 году. Общая площадь участка, выделенного под строительство молочно-товарной фермы, составляет более 30 гектаров, площадь зданий и вспомогательных сооружений – свыше 25 тыс. кв метров. На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Общая стоимость строительных работ при возведении молочно- товарной фермы составила более 2 млрд рублей.
Источник: ТАСС
 
Источник: Milknews – Новости молочного рынка