Природные компоненты — источники энергии, витаминов и минералов

В. Горшков
Животноводство России
11
2018

Применение переработанного крахмалсодержащего сырья, тыквы, облепихового и шиповникового жмыхов и шротов дает возможность балансировать рационы по основным питательным веществам и за счет этого улучшить микроэкологический статус животных, реализовать их генетический потенциал и получить качественную продукцию.

Ключевые слова: 

облепиховый и шиповниковый жмыхи и шроты, микроэкологический статус животных, функциональное кормление крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, сахаро-протеиновое отношение, рубцовая микрофлора.
ENG
Natural components: sources of energy, vitamins and minerals
V. Gorshkov

Use of processed starch-containing raw materials, pumpkin, sea-buckthorn and dog rose cakes and meal provides an opportunity to balance diets in terms of major nutrients and thus improve microecological status of the animals, realize their genetic potential, and receive high quality products.

Keywords: 

sea-buckthorn and dog rose cakes and meal, microecological status of animals, functional feeding of meat and dairy cattle, sugar-protein ratio, cicatricial microflora.
Статью читайте в печатном номере журнала