ЗАВОД «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ ИНВЕСТИРОВАЛ 20 МЛН РУБЛЕЙ В ПРОЕКТ ДУАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

03.10.2018

1 октября 2018 года на территории завода «КЛААС» в Краснодаре состоялось торжественное открытие класса дуального обучения для студентов Тихорецкого и Краснодарского машиностроительных колледжей. Проект реализован при участии администрации Краснодарского края и Российско-германской внешнеторговой палаты.

Инвестиции компании в создание специальных аудиторий, оснащенных современными станками и металлообрабатывающим оборудованием, составили 20 млн рублей. Программа обучения рассчитана на два года и предполагает получение знаний и практических навыков работы по специальности европейского образовательного стандарта «Индустриальный механик», а также знакомство с организацией производственных процессов на предприятии. По итогам студенты наряду с дипломами своих учебных заведений получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе «КЛААС».

«В современном мире технологии развиваются стремительно, особенно в машиностроении. Поэтому важно, чтобы студенты уже на стадии обучения получили возможность знакомиться с реальным производством, получать навыки работы на современном оборудовании и станках, впитывать корпоративную культуру, социализироваться в рабочем коллективе. Для нашего же предприятия программа дуального обучения означает возможность оценить качество профессиональной подготовки студентов, выявить талантливых ребят, которые, впоследствии будут востребованы машиностроительными предприятиями и в первую очередь в концерне CLAAS»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.