Французские породы мясного скота: какие и почему?

С. Куба
ЖИВОТНОВОДСТВО РОССИИ. СПЕЦВЫПУСК ПО МОЛОЧНОМУ И МЯСНОМУ СКОТОВОДСТВУ
2
2018

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма скота, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса животного, «зеленый» паспорт, племенная книга, гибридизация животных, помесный молодняк, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.

ENG
French breeds of meat cattle: what and why?
S. Kouba

Samuel Cuba, a recognized expert in the sector of meat cattle production, discusses characteristics of the French meat cattle breeds and provides convincing facts of their advantage.
Keywords: meat cattle production, cattle, breed: Charolais, Limousine, Light Aquitania, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal certificate, easy calving, slaughter yield, marbled beef, cattle fattening duration, meat quality, productive longevity, blue tongue, animal live weight, "green" passport, breeding book, animal hybridization, mongrel young animals, bull genomic assessment, proven bulls.

Скачать статью: