Регионы — лидеры по объемам производства мяса
Белгородская область остается лидером по объему производства скота и птицы на убой (в живом весе) — в первом квартале текущего года там получили 472,3 тыс. т.
На втором и третьем местах — Воронежская и Курская области (173,6 тыс. т и 173,4 тыс. т соответственно). Четвертое место занимает Брянская область (165,6 тыс. т). Закрывает пятерку Тамбовская область (156,3 тыс. т). Все эти регионы располагаются в Центральном федеральном округе.
В Северо-Западном федеральном округе лидирует Псковская область (98,8 тыс. т), в Южном — Краснодарский край (133,1 тыс. т), на Северном Кавказе — Ставропольский край (108,1 тыс. т), в Приволжском федеральном округе — Пензенская область (121,4 тыс. т). На Урале больше всего мяса произвела Челябинская область (88,3 тыс. т), в Сибири — Алтайский край (54,6 тыс. т), на Дальнем Востоке — Приморский край (19,4 тыс. т).
Марина Пустовойтова