Мясное скотоводство

Калмыцкая порода — особенности и преимущества

Kalmyk breed: characteristics and advantages

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.

Cattle of the Kalmyk breed easily adapt to mountain climate conditions of the Kabardino-Balkar Republic. At fattening and stall housing, cow reproductive properties improve and animal live weight gain and livability of young animals before weaning increase.

Ключевые слова: скот калмыцкой породы, пастбищное и стойловое содержание, нагул, приросты живой массы, племенной молодняк, объемистые корма и пастбищная трава, генетическая паспортизация скота, достоверность происхождения животных, ген нежности мяса, выход мяса в туше, казахская белоголовая порода, русская комолая порода, легкие отелы, подсосный период молодняка, сохранность телят.
Keywords: Kabardino-Balkar Republic, Kalmyk breed cattle, pasture and stall keeping, fattening, animal live weight gain, breeding young animals, bulk feeds and pasturable grass, cattle genetic certification, reliability of the animal origin, gene of meat tenderness, meat yield in carcass, Kazakh White-Headed breed, Russian Pollard breed, easy calving, suckling period of young animals, calf livability.

Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма скота, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса животного, «зеленый» паспорт, племенная книга, гибридизация животных, помесный молодняк, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.

Samuel Cuba, a recognized expert in the sector of meat cattle production, discusses characteristics of the French meat cattle breeds and provides convincing facts of their advantage.
Keywords: meat cattle production, cattle, breed: Charolais, Limousine, Light Aquitania, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal certificate, easy calving, slaughter yield, marbled beef, cattle fattening duration, meat quality, productive longevity, blue tongue, animal live weight, "green" passport, breeding book, animal hybridization, mongrel young animals, bull genomic assessment, proven bulls.

Калмыцкая порода — особенности и преимущества

Kalmyk breed: characteristics and advantages

Скот калмыцкой породы легко адаптируется к горным природно-климатическим условиям Кабардино-Балкарской Республики. При нагуле и стойловом содержании улучшаются воспроизводительные способности коров и повышаются приросты живой массы и сохранность молодняка до отъема.
Ключевые слова: Кабардино-Балкарская Республика, скот калмыцкой породы, пастбищное и стойловое содержание, нагул, приросты живой массы животных, племенной молодняк, объемистые корма и пастбищная трава, генетическая паспортизация скота, достоверность происхождения животных, ген нежности мяса, выход мяса в туше, казахская белоголовая порода, русская комолая порода, легкие отелы, подсосный период молодняка, сохранность телят.

Cattle of the Kalmyk breed easily adapt to mountain climate conditions of the Kabardino-Balkar Republic. At fattening and stall housing, cow reproductive properties improve and animal live weight gain and livability of young animals before weaning increase.
Keywords: Kabardino-Balkar Republic, Kalmyk breed cattle, pasture and stall keeping, fattening, animal live weight gain, breeding young animals, bulk feeds and pasturable grass, cattle genetic certification, reliability of the animal origin, gene of meat tenderness, meat yield in carcass, Kazakh White-Headed breed, Russian Pollard breed, easy calving, suckling period of young animals, calf livability.

Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?

Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества по сравнению с некоторыми другими породами.

A recognized expert in meat cattle production Samuel Cuba discusses characteristics of the French breeds of meat cattle and provides convincing facts of their advantage in comparison with some other breeds.

Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма, корм, рацион, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса, «зеленый» паспорт, идентификация, прослеживаемость, племенная книга, гибридизация, скрещивание, помесный молодняк, воспроизводство, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.
Keywords: meat cattle production, cattle, breeds: Charolais, Limousine, Blond Aquitaine, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal passport, easy calving, slaughter yield, marble beef, fattening period, feed, diet, meat quality, productive longevity, blue tongue, live weight, «green» passport, identification, traceability, breeding register, hybridization, crossing, mongrel young animals, reproduction, genomic assessment of bulls, proved bulls.

Рапс в кормлении бычков

Rape in bull-calf feeding

Использование рапсовых кормов в составе рациона для бычков на откорме позволяет хозяйствам не только сократить импорт белкового сырья, но и получить дополнительную прибыль.
Ключевые слова: протеин, белок, рапс, соя, подсолнечник, бычки, молодняк, шрот, жмых, маслосемена, рубец, переваримость, глюкозинолаты, эруковая кислота, мясная продуктивность, среднесуточные приросты, живая масса, комбикорм, рацион, энергия роста, предубойная и убойная масса, упитанность, туша, полутуша, сало, индекс мясности, длиннейшая мышца спины, сухое вещество, влагоудерживающая способность, созревание мяса, единица экстинкции, оксипролин, триптофан, конверсия корма.

Use of rape feed in diet for bull-calves at fattening allows farms not only to reduce import of protein feed stock, but also receive additional profit.
Keywords: protein, rape, soya, sunflower, bull-calves, young animals, oilseed meal, oil cake, oil seeds, rumen, digestibility, glucosinolates, erucic acid, meat productivity, daily average gains, live weight, mixed feed, diet, growth energy, pre-slaughter and slaughter weight, fleshiness, carcass, semi-carcass, fat, meatness index, rib eye, solid matter, moisture-holding ability, meat aging, extinction unit, oxyproline, tryptophane, feed conversion.

Новое в лизинге мясного скота

New aspects in leasing meat cattle

В Общественной палате РФ обсудили проект Федерального закона № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)».
Ключевые слова: говядина, откормочный молодняк молочных пород, крупный рогатый скот, Росагролизинг, агропромышленный комплекс, молочный скот, мясные и помесные породы, маточное и чистопородное животное, ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».

The Public Chamber of the Russian Federation discussed a draft Federal Law No. 189113-7 «On amending Article 36 of the Federal law «On financial lease».
Keywords: beef, fattening young animals of dairy breeds, cattle, RosAgroLeasing, agribusiness, dairy cattle, meat and mongrel breeds, breeding and thoroughbred animal, Federal Law «On financial leasing».

Рапс в кормлении бычков

Rape in bull-calf feeding

Использование рапсовых кормов в составе рациона для бычков на откорме позволяет хозяйствам не только сократить импорт белкового сырья, но и получить дополнительную прибыль.
Ключевые слова: протеин, белок, рапс, соя, подсолнечник, бычки, молодняк, шрот, жмых, маслосемена, рубец, переваримость, глюкозинолаты, эруковая кислота, мясная продуктивность, среднесуточные приросты, живая масса, комбикорм, рацион, энергия роста, предубойная и убойная масса, упитанность, туша, полутуша, сало, индекс мясности, длиннейшая мышца спины, сухое вещество, влагоудерживающая способность, созревание мяса, единица экстинкции, оксипролин, триптофан, конверсия корма.

Use of rape feed in diet for bull-calves at fattening allows farms not only to reduce import of protein feed stock, but also receive additional profit.
Keywords: protein, rape, soya, sunflower, bull-calves, young animals, oilseed meal, oil cake, oil seeds, rumen, digestibility, glucosinolates, erucic acid, meat productivity, daily average gains, live weight, mixed feed, diet, growth energy, pre-slaughter and slaughter weight, fleshiness, carcass, semi-carcass, fat, meatness index, rib eye, solid matter, moisture-holding ability, meat aging, extinction unit, oxyproline, tryptophane, feed conversion.

«Зимний» или «весенний» молодняк?

«Winter» or «spring» young animals?

Сезон отела играет важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.
Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, молодняк, казахская белоголовая, корма, продуктивность, мясность, бычки, телочки, отел, отъем, поголовье, прирост, живая масса, говядина, половой диморфизм, подсосный период.

Calving season plays an important role in formation of meat productivity. Bull-calves and heifer-calves born in winter, unlike the individuals born in spring, are characterized by high intensity of growth and large live weight gain.
Keywords: meat cattle production, cattle, young animals, Kazakh White Headed cattle, feed, productivity, meatness, bull-calves, heifer-calves, calving, weaning, population, weight gain, live weight, beef, sexual dimorphism, suckling period.

Каких бычков выгоднее выращивать?

What bull-calves are more profitable to grow?

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Ключевые слова: мясное скотоводство, бычок, кастрированный бычок, животные абердин-ангусской и черно-пестрой пород, фидлот, откорм, доращивание, туша, мясо, говядина, отруб, внутренний и обрезной жир, аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, кормление, объемистые и концентрированные корма, «мраморность» мяса, прирост живой массы, конверсия корма, питательность, сухое вещество, СВ, молочное стадо, обменная энергия, рацион, падёж, выбытие, мышечный глазок, жир-сырец, стейк, ВИЖ им. Л.К. Эрнста, ОАО «Племенной завод «Спутник».

Carcasses and meat of uncastrated Aberdeen Angus bull-calves are characterised by high yield of edible parts, low content of visceral and edging fat, favorable structure of amino acids and optimum ratio of saturated and polyunsaturated fatty acids.
Keywords: meat cattle production, bull-calf, castrated bull-calf, Aberdeen and Black-and-White animals, feed lot, fattening, completion of growing, carcass, meat, beef, cut, visceral and edging fat, amino acids, saturated and polyunsaturated fatty acids, feeding, bulk and concentrated feeds, meat «marbling», live weight gain, feed conversion, nutrient value, solid matter, milk herd, metabolic energy, diet, die-off, withdrawal, rib eye, raw fat, steak, L.K.Ernest All-Russia Livestock Research Institute, OJSC Sputnik Breeding Farm.

Чтобы получить качественную говядину…

To receive high-quality beef …

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины — от поля до потребителя. Тенденции и перспективы».
Ключевые слова: мясное скотоводство, говядина, продуктивность, крупный рогатый скот, поголовье, эпизоотическая обстановка, ящур, сибирская язва, нодулярный дерматит, бруцеллез, лейкоз, туберкулез, вакцинация, регионализация, электронная ветеринарная сертификация, биологическая безопасность, кооперация, бычки, быки, кормовая база, породы калмыцкая, обрак, салерс, галловейская, герефордская, абердин-ангусская, корм, мясо класса премиум, микроорганизмы рубца, концентраты, температурно-влажностный индекс.

The 4th International Conference «Meat cattle in Russia: beef production — from field to consumer. Trends and prospects» took place at the International Industrial Academy in Moscow.
Keywords: meat cattle production, beef, productivity, cattle, population, epizootic situation, foot-and-mouth disease, anthrax, nodular dermatitis, brucellosis, leukosis, tuberculosis, vaccination, regionalization, electronic veterinary certification, biological safety, cooperation, bull-calves, bulls, feed supply, Kalmyk cattle breed, Aubrac, Salers, Galloway, Hereford, Aberdeen-Angus, feed, premium meat, rumen microorganisms, concentrates, temperature and humidity index.

Страницы