ФАО и Korea Telecom объединяют усилия для продвижения цифровых сельскохозяйственных инноваций

18.06.2019

ФАО и Korea Telecom будут работать вместе над созданием возможностей для молодежи по вовлечению ее в высокотехнологичное сельское хозяйство и предпринимательство.

Соглашение было подписано Генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силвой и Генеральным директором Korea Telecom Хваном Чанг Гю на полях первого Международного семинара ФАО по цифровым преобразованиям в сельском хозяйстве. Двухдневное мероприятие объединило несколько сотен участников, в том числе министров, представителей гражданского общества и частного сектора, неправительственных организаций и других лидеров отрасли.

В рамках своего партнерства ФАО и Korea Telecom будут стремиться содействовать использованию технологий и инноваций в цепочках создания добавленной стоимости, связанных с управлением агробизнесом и цифровым сельским хозяйством, и содействовать общему развитию цифровых инноваций и молодежного предпринимательства в агропродовольственной сфере.

В частности, усилия будут сосредоточены на информационно-коммуникационных технологиях (ИКТ) для молодежи, практикующей «умное» сельское хозяйство, что подразумевает использование инновационных технологий для производства большего количества качественных продуктов питания и других сельскохозяйственных продуктов, таких как топливо, волокно, текстиль, семена или корма.

В рамках соглашения ФАО и Korea Telecom организуют ежегодный конкурс инноваций или хакатон, чтобы использовать цифровые технологии для устойчивого развития сельского хозяйства и предоставить молодым аграриям возможность исследовать и протестировать новые идеи, обладающие высоким потенциалом для «умного» сельского хозяйства.

ФАО и Korea Telecom также проведут мастер-класс по инновациям и предпринимательству, где будут представлены молодежные образовательные и предпринимательские программы и мероприятия в области агробизнеса и технологических инноваций.

Korea Telecom предоставляет новые технологии и услуги, основанные на сверхвысокой скорости 5G, сверхнизкой задержке и гиперконтактности, создавая тем самым социально-экономическую ценность для населения.

ФАО помогает своим странам-членам раскрыть потенциал цифровых инноваций для стимулирования социально-экономического роста, обеспечения продовольственной безопасности и безопасности питания, сокращения масштабов нищеты и повышения устойчивости к изменению климата.

Например, ФАО и ее партнеры работают над девятью пилотными проектами в странах Африки, Азии и Центральной Америки по разработке и реализации планов развития потенциала в области цифрового сельского хозяйства. ФАО также оказывает правительствам поддержку в разработке стратегий, способствующих созданию устойчивой и инклюзивной цифровой экосистемы в сельском хозяйстве посредством сотрудничества с мелкими предприятиями, кооперативами и местными организациями, с тем чтобы мелкие фермеры могли получать выгоду от развития цифровых технологий в экономическом, социальном и экологическом плане.

Источник: http://www.fao.org/