Поздравляем с юбилеем!

21.05.2019

Николаю Егоровичу Нестерову в мае исполнилось 70 лет. Он известен во многих регионах России как высококлассный, думающий и радеющий о деле специалист в таких отраслях, как животноводство и кормопроизводство. Его знают на животноводческих комплексах, птицефабриках, комбикормовых заводах, в районных управлениях сельского хозяйства и в  областных администрациях. А как же иначе? Ведь у него было столько поездок по стране за более чем четверть века службы только в Министерстве сельского хозяйства СССР, а затем Минсельхозе  России! Завершил службу Н.Е. Нестеров в Минсельхозе РФ в должности заместителя руководителяДепартамента животноводства и племенного дела. 

Николай Егорович известен и как вдохновенный оратор, отстаивающий в своих выступлениях интересы животноводов на конференциях, семинарах и круглых столах.

Вся жизнь Николая Егоровича посвящена сельскому хозяйству. Он получил высшее образование в Петрозаводском государственном университете им. О.В. Куусинена. Н.Е. Нестеров начинал свою трудовую деятельность главным зоотехником в Сортавальском совхозе Республики Карелии. Затем перешел на службу в сельскохозяйственное ведомство. Закономерно, что знания и опыт государственного советника РФ 1-го класса, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Н.Е. Нестерова пригодились при разработке проекта закона «О племенном деле», в которой он принимал самое активное участие.

Много лет Николай Егорович трудился в крупной международной компании «Провими» в должности директора по развитию бизнеса и маркетингу, используя свой колоссальный опыт в работе по совершенствованию отечественной кормовой базы. Благодаря неустанной деятельности Николая Егоровича деловая репутация компании «Провими» неизменно получала высокую оценку клиентов и партнеров.

Последние несколько лет Николай Егорович сотрудничает с такими известными российскими компаниями, как ООО «Ависар» и ООО «НИИ Пробиотиков», и активно участвует в продвижении новых пробиотических продуктов, содержащих полезные штаммы микроорганизмов. Благодаря использованию этих добавок в кормлении животных и птицы отечественные сельхозпредприятия могут производить качественную и экологически чистую продукцию без применения антибиотиков.

Сотрудничая с ООО «Ависар», Николай Егорович также настойчиво доводил позиции производителей кормов, БВМК и премиксов до сведения руководителей отраслевых союзов и органов власти, активно трудился над разработкой новых ГОСТов, налаживал сотрудничество между производителями кормов и добавок и сельхозпредприятиями, развивал маркетинг и рекламу в компании, участвовал в аграрных выставках.

Коллеги говорят о юбиляре как о талантливом, ответственном, преданном своему делу специалисте и при этом скромном и отзывчивом человеке. Он всегда умеет находить выход из сложных ситуаций, пользуется большим авторитетом и у сотрудников компании, и у партнеров. Николай Егорович активно работает с молодыми коллегами, он всегда поможет советом и подбодрит.

Искренне поздравляем Вас, Николай Егорович, с юбилеем и желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, удачи и возможности видеть, как дело Вашей жизни развивается на благо России!

А. Иващенко

Коллективы ООО «Ависар» и ООО «НИИ Пробиотиков»

 

Профессионал, автор и друг

Неизменно доброжелательный, активный, неравнодушный — это все о Николае Егоровиче Нестерове. Нашей редакции и мне лично посчастливилось сотрудничать с этим профессионалом и замечательным человеком с момента основания журнала. Деловые отношения переросли в дружеские.  Это очень помогало в журналистской работе.

 Интерес к собеседнику, уважение к чужому труду — отличительные черты Н.Е. Нестерова. Нельзя не отметить его живой ум, чувство юмора, природный такт и внутреннюю интеллигентность.

Николай Егорович держит руку на пульсе отрасли, которой он посвятил жизнь. Вот цитата из одной его статьи в нашем журнале: «Я твердо уверен, что пройдет немного времени — и наша отрасль выйдет на  самые передовые позиции в мире!».

 Поздравляем Вас с юбилеем,  Николай Егорович! Желаем неиссякаемой энергии и творческого долголетия!

Н. Соболь 

 Коллектив журнала «Животноводство России»