ГК «ЭФКО» совместно с зарубежными специалистами расскажет о внедрении инновационных кормов в молочной отрасли РФ

21.11.2019

Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО» и израильские ученые-практики с мировым именем проведут семинар «Передовые израильские технологии для российского молочного животноводства»

Израиль по праву является лидером по эффективности молочного животноводства в мире. В этой стране благодаря инновационным технологиям в сфере кормов средние показатели надоя более, чем в 2 раза превышают показатели в России. При этом в Израиле жиры употребляют в пищу 100% высокоудойных коров, тогда как в РФ этот показатель равен 30%. Данная ситуация связана с низкой осведомленностью животноводов об этом передовом продукте для молочной отрасли.

Своим знаниями в области инновационных кормов поделятся практикующие ученые с мировым именем, специалисты из ведущего научного центра молочного животноводства Узи Моалем и Нурит Аргов-Аргаман. Их исследования становятся бизнес практикой на всех предприятиях молочной отрасли Израиля, а разработанные решения по праву являются стандартами работы в стране, которая является лидером по эффективности молочного животноводства в мире.

В рамках семинара «Передовые израильские технологии для российского молочного животноводства» впервые в РФ Узи Моалем и Нурит Аргов-Аргаман проведут двухдневный интенсив и расскажут об инновационных практиках в сфере кормов. Вы узнаете:
- как Израиль стал лидером по эффективности молочного животноводства в мире?
- для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить?
- благодаря чему Израиль вышел на первое место в мире по комбинированному индексу (надой, содержание жира, содержание белка)?
- чем нельзя пренебрегать в кормлении при работе с высокопродуктивными коровами?
- как в Израиле определяют эффективность молочной фермы?
- что нужно изменить в молочном животноводстве, чтобы получать израильские надои и продолжительность жизни коров более 4 лет?
- как погодный фактор влияет на производительность молочной фермы? Где легче заниматься молочным животноводством – в жарком климате Израиля или в холодной России?

Семинар пройдет с 25 по 27 ноября в Воронеже в отеле Mercure по адресу ул. Кирова 6А. Прямая трансляция мероприятия пройдет с 10:00 до 13:00 на сайте Milknews.

Расписание с темами докладов вы найдете в прилагаемом файле (см. ниже).

Справка
Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. «ЭФКО» входит в число лидирующих агропромышленных компаний Евразийского экономи-ческого союза. Холдинг лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.
ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государ-ственным знаком Качества.
Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской об-ластях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.
Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осу-ществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.