В Японии завершен первый этап эксперимента по выращиванию говядины «в пробирке»

18.06.2019

Ученые из Японии сообщили о завершении первого этапа экспериментального проекта, в рамках которого исследователи выращивали искусственное мясо на основе мышечной ткани быка. Синтетическая говядина пока далека от обычного мяса, однако проект стремительно развивается. 

Исследователям понадобился месяц, чтобы вырастить «в пробирке» нечто, что они с гордостью называют искусственной говядиной. Однако, на данном этапе, в продукте отсутствуют такие компоненты обычного мяса, как кровь и костная ткань.

«Синтетическое мясо на основе мышечной ткани быков можно употреблять в пищу уже сейчас, несмотря на то что продукт далек от финального вида. В будущем мы улучшим технологию и сделаем искусственное мясо более похожим на натуральное», — отмечают ученые.

Источник: https://planet-today.ru/