свиноводство

Лучшими откормочными качествами обладают свиньи генотипа КБ × Л, а также все помесные подсвинки класса плюс-вариант. Использование производителей мясных генотипов способствовало увеличению содержания мяса в тушах помесного молодняка на 3,61–4,92%.

Для получения продукции высокого качества (мяса и сала) родительских свинок F1 генотипов Л × Й и Й × Л целесообразно скрещивать с хряками ультрамясных пород пьетрен и дюрок.

Перспективы дальнейшего развития отрасли обсудили участники XI Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2019. Глобальные вызовы 2020 года: сумеем ли мы найти ответы?» в Москве.

Использование обогащенных биотином комбикормов (рекомендуемая норма ввода — 0,1 мг на 1 кг СВ корма) в первые девять недель супоросности и в подсосный период положительно влияет на многоплодие и молочность свиноматок, а также на сохранность поросят и массу гнезда при отъеме.

Применение препарата Биосанвит-М позволяет сократить цикл обезвреживания и очистки навоза, увеличить норму его внесения на поля и существенно уменьшить или полностью устранить загрязнение атмосферы испарениями содержимого лагун.

Применение вакцины СтрептоВаК-С позволило купировать распространение и негативное влияние коинфекции РРСС + Streptococcus suis вплоть до полного ее уничтожения

Современные методы оценки качества растительного сырья дают возможность обнаружить в нем микотоксины и идентифицировать их, а также подобрать эффективный адсорбент для инактивации токсинов с учетом результатов анализа

Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».

Молочная продуктивность свиноматок зависит от числа опоросов и от размера гнезда.

При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.

В Воронеже прошел технический семинар по свиноводству, организованный компанией Alltech и ООО СГЦ «Топ Ген».

Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.

Применение фитогеников помогает эффективно решать ряд актуальных задач на свинокомплексе. Свиноматки, в рацион которых была включена растительная добавка Фреста® Ф компании Delacon™, быстрее достигали оптимальной кондиции тела после лактации и имели большую молочность.

Активный моцион как одна из обязательных составляющих технологии содержания хряков позволяет улучшить такие зоотехнические показатели, как оплодотворяемость и многоплодие свиноматок, а также выход деловых поросят.

Применение лимонной кислоты при лечении поросят-гипотрофиков способствует повышению их сохранности и увеличению интенсивности роста.